Рубрика: "Байки из отеля", 2

0

Друзья, всем доброго дня!

Эту историю мне поведали отдыхающие. Опять-таки всё происходило в коттедже, это не реклама ни разу и не утверждение, что всё самое интересное происходит в коттеджах, но из песни слов не выкинешь. Коттедж, баня... И очередная "байка из отеля". После небольшой адаптации это выглядит так:

- Иван, давай быстрее, чай стынет! - окрики друзей застали его за процессом снимания носков. Баня его ждала и друзья тоже. Но предательский носок не хотел сниматься!

Полы в бане были выложены кафелем и, к сожалению, не обладали желаемым подогревом по системе "тёплый пол". К делу не пришьёшь, но такая мелочь нисколечко не досаждала удалым парням. "Наш человек" по врачам-то начнет ходить, только в случае совершенной крайности, когда воткнутое в спину копьё - уж шибко начнет мешать ворочаться во сне, причиняя некоторый дискомфорт. Что уж говорить про классическую русскую баньку! Всё должно быть по ГОСТу: купель слева, душевая справа.

- Сейчас, мужики ... м-момент! Я.. сей.. ча.. с! - Иван как мог спешил, кряхтел, воюя с элементом одежды.

Когда битва наконец-то была выиграна, мужчина ворвался в парилку.

- И где пропадал? - обратился к вошедшему Михаил, известный среди собравшихся друзей как укротитель берёзового веничка, ценитель банного дела и вообще талантливый банщик по прозвищу "Махал Махалыч".

- Да с носком. Прикипел. Не хотел меня отпускать. - пожаловался Иван. Сказанное им вызвало сочный раскат хохота.

- Ха. Да носки у тебя не той системы... у меня вот они проходят по категории расходного материала. Стиральная машина буквально питается ими. Засунешь три пары... на выходе полтора носка. Так, мужики. У нас венички подоспели, стро-ой-ся!

Примерно в таком режиме прошел первый заход, затем компания дружно выпорхнула на улицу. Купель в этот раз обошли стороной, решив замуровать себя в сугробы. Как раз давеча прошла метель и намело свежего слоя. Ковёр из колючего снега ждал на приятную экзекуцию.

Находясь непосредственно в процессе, один из друзей обратил внимание на парящие в небе светящиеся огоньки.

- Гляньте, как интересно. Как будто бы НЛО.

Все посмотрели в указанном направлении. Огоньков насчитали целую вереницу, она тянулась грядой и выдавала некое подобие змеиных движений, курсируя по небу. Наверное, можно было сказать, что присутствовала некоторая неестественность. Или наоборот, огоньки уж слишком естественно "действовали" для не одухотворённости. Всё было неоднозначно на первый взгляд. Да и время поджимало, тела разгоряченных молодцев начали стремительно дубеть. Пора было ретироваться.

- Отступаем! - Махал Махалыч командовал отход.

Стройным рядом банный взвод занял стратегически выгодное положение на высоте, и разгоряченная древесина в сауне мгновенно вступила в битву с остывшими телами. Но даже такой контраст не вышиб из мыслей увиденное на улице.

- Кто, какие мысли держит по этому поводу? - Михаил, исполняя роль альфа-лидера, решил поставить точку над возникшим вопросом, - Не стесняемся, выговариваем. Я вот думаю, что это светлячки. И мне кажется это вряд ли летящий самолёт, и точно не проблесковые огоньки.

- Ну да ... не та скорость, и вроде бы не мерцали совсем. - вторил его доводам один из свидетелей Огоньков.

- И вряд ли светлячки в январе. Хотя, чем чёрт не шутит.

Созревала вторая часть Марлезонского балета, и товарищи проходили очередную производную от Махал Махалыча. Берёзовые венички сделали своё скользкое дело, и вся братия выскочила во второй раз на улицу. Где их опять ждал свежевыпавший снег. И НЛО.

Огоньки зависли над шапкой деревьев и сквозь легкую пелену облаков подмигивали несмело, слегка дёргаясь как будто бы по указке ветра. И действовали так слаженно и организованно, что увиденное группой мужчин не поддавалось сомнению. Перед ними красуется слаженный единый организм!

Спустя минуту-другую, вернувшись в "горячий отсек", мужчины уже не на шутку устроили собрание, консилиум и начали мозговой штурм. Им во что бы то ни стало хотелось докопаться до истины. Ведь она где-то рядом. Это всем известный факт! Обсуждалось буквально всё и вся. Подымались всевозможные теории заговора, слухи, домыслы, расследования. Помянули и припомнили всех и вся… и Бигфута, и Лох-Несское чудо-юдо, в обход пошли все домовые и случаи с ними.

Беседа текла весело и непринужденно. Был спет внегласный гимн всех банных поседелок - "Черный ворон, черный ворон, что ты вьешься надо мной? Ты добычи не дождешься, черный ворон, я не твой!". Рассказы и байки проносились так же стремительно как полноводная речка на крутых поворотах, но каждый раз всё сводилось к одному и тому же - к Неопознанным Летающим Объектам. Все понимали, что это вряд ли зелёные человечки решили внезапно посетить озеро Коверши, и что, скорее всего, этому оптическому эффекту есть законопослушное и логическое объяснение. Но, в тот момент времени ничего конкретного никто не мог предлоположить, уж больно "игривыми" были огоньки. Поэтому их окрестили "энэлошками" и вся дружная компания отправилась приветствовать Оле Лукойе.

Вердикт: хорошо посидели!

В конечном итоге сошлись на мнении, что это просто "свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа". Ладно, шутки в сторону, а карты на бочку - отсылка к Людям в черном здесь почти что не уместна. Ведь как выяснилось потом, на следующий день всплыла правда: это была череда запусков небесных огоньков, так называемых китайских фонариков. Удивительно, но нашим бойцам в голову не пришла идея столь милая и потешная, чтобы связать НЛО с пресловутыми бумажными фонариками на свечной тяге.

Всем удачи, друзья! И до встречи в Блоге "Отель наизнанку"!

Следующая статья...

По любым вопросам и предложениям, прошу писать мне на личную почту: malysheva@yahonty.ru
Буду рада любому отзыву!